Hirtenmakaroni

Hello mes gourmands me revoilà avec des news recettes!!

Alors cette semaine j’ai testé cette spécialité du tyrol du sud; souvenirs des vacances d’enfance!!

Vous voulez la recette de ces macaronis, allez c’est parti, je vous fais ça!!

Ingrédients pour 3 – 4 pers.

  • 100 g Champignons
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 80 g lard du tyrol du sud ( à defaut lardons) c’est ce que j’ai pris
  • 2 c.a.s d’huile
  • 250 g boeuf haché
  • 1 boîte de tomate en dès ou concassees
  • 100 ml crème liquide
  • Sel
  • Poivre
  • Sucre
  • Origan
  • 1 – 2 c.a.s de vin rouge
  • 60g petits pois congelés
  • 180 g de pennes
  • Persil frais

Préparation:

Nettoyer les champignons et les couper en 4 ou 8 selon les grandeurs, reéserver.

Couper l’oignon et l’ail en dés. Couper le lard en allumettes .

Faire bouillir de l’eau salée pour les pâtes.

Cuire les lardons avec 1 cuillère à soupe d’huile, bien croustillants, puis réserver sur une assiette et couvrir de papier alu pour garder au chaud.

Mettre une autre cuillère à soupe d’huile dans la même poêle et mettre le hachis et cuire et laisser brunir . Y rajouter l’oignon et l’ail pendant 2 min.

Y rajouter les tomates concassées et la crème , saler, poivrer, 1 Pincée de sucre et d’origan .Y rajouter le vin rouge , champignons et petits pois. Laisser chauffer à feu doux.

Mettre les pennes dans l’eau bouillante et les laisser comme recommandé sur le paquet. Laver et couper le persil. Quand les pennes son prêts, bien les essorer et les rajouter dans la sauce et mélanger .

Servir et saupoudrer de persil et de lardons.

Vous pouvez y rajouter du gruyère rapé selon les goûts de chacun.

Bonne app, régalez vous c’est trop bon,ici on s’est régalés .

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